社会科学

  “青瓷巨碗”的绝美演绎、“竹立方”的清新脱俗、“浙江十二钗”的俏皮可人,这些出现在2010上海世博会中的浙江元素让世人惊叹。

  而杭州作为人间天堂,更是浙江文化的代言人。

  “浙江馆”总设计师杨奇瑞做客杭州有约——文化名人1对e,为大家解读“浙江馆”里那些和杭州有关的故事。

杭州网讯 清雅秀丽的“竹立方”、精彩演绎的“青瓷巨碗”、精致逼真的场景摆设、潺潺流水的青石板路……所有到过世博“浙江馆”的人都会由衷地叹服:“太惊艳!太完美!太不可思议了!”

 

    这件伟大的作品出自中国美术学院公共艺术学院院长杨奇瑞教授和他的设计团队。“一开始的设计理念就是让人过目不忘,”杨奇瑞言语中透露出自信,“现在浙江馆已经成为各国VIP贵宾来世博园的必到之处。”

今天下午,在浙江美术馆的报告厅内,杨奇瑞教授讲述了方案竞标之初的六易其稿,“青瓷巨碗”的灵感由来,以及如何遍寻全省寻找“最浙江”家庭的过程,为大家一一揭开“浙江馆”背后的秘密。

 
杨奇瑞与主持人畅快对话