学院公告
 

  2014年秋季学期中国美术学院推荐青年教师与研究生赴境外研修报名工作现已开始。经学院推荐并被对方录取的研修人员在国外学习时间一般为1个学期(具体时间由国外接收院校规定),免进修费(学费),其它费用全部自理。

  国外协议院校的具体课程安排,请各位申请人至对方学校网站仔细查询。请各单位外事秘书于2014年3月10日下午2:00前将申请人名单和申请资料统一交到院外事处(外事处不接受个人申请),过期不报视为自动放弃。

  外事处将于2014年3月12日在学院OA网和研究生网公布各位申请人员参加英语口试的具体考试时间和地点。学院外事处和研究生处将组织相关学科专家对申请学生的学习计划进行评估,共同确定本期推荐的交换生人员。申请资料不全或报名后不参加英语口试者视为自动放弃。人员筛选以英语成绩和学习计划评审成绩的综合分数为准。

  申请人员具体条件:

  一、 40岁以下的青年教师或研究生

  二、 英语通过四级考试和学院组织的口语考试

  三、 若为青年教师则需在我院工作两年以上

  四、 需自己承担除进修费(学费)外的其它全部费用

  五、 从未参加我院组织的师生交流或进修项目者

  申请资料:

  一、中文简历一份(300—500字,A4纸打印)

  二、中文学习计划1份(非常重要,是评分标准之一;需约1000 字;包括学习方向、学习目的及申请该专业的原因等)。若为研究生,此学习计划需由导师签字证明同意纳入培养计划。

  三、英语水平证明复印件(托福、雅思或英语四、六级证书等证明)

  四、若为研究生需学生证复印件一份

  五、若为研究生需上学期成绩单复印件一份

  六、护照带照片一页的复印件二份(照片及护照号码那一页;若无,应尽快办理)

  护照办理机构:杭州市公安局出入境管理处

  地点:杭州市华光路35号。

  咨询电话(周一至五): 87280185       护照有效期为10年。

  经学院认可推荐出国的人员需提交的资料:

  一、 英文学习计划1份(若为研究生需指导教授签字认可)

  二、 若为研究生需有指导教授的中、英文推荐信各一封

  三、 10张打印的作品集(除影视、录像等作品外,其它全部以A4纸打印文件形式递交)

  四、 填妥的《中国美术学院教师出国进修选拔登记表》或《中国美术学院研究生出国进修选拔登记表》(请向各单位外事秘书处索取或从网上下载)

  五、 填妥的对方学校交流申请表(请于推荐人员名单确定后向院外事处索取)

  六、 被派往法国巴黎艺术城或意大利罗马工作室的师生请按照《赴中国美术学院巴黎艺术城研修申请表》或《赴中国美术学院意大利罗马工作室研修申请表》上的要求递交资料对被派遣出国人员的要求(被派遣人员是指经我院推荐并被对方录取的人员,人员的最后录取由对方学院决定):详见《中国美术学院研究生赴境外研修项目选派与管理办法》(试行);被派遣至境外院校学习的人员需完成对方院校规定的所有课程的学习并获取相应学分(学习证明) ,若无此计划,请慎重考虑申报。

 

 

                            中国美术学院

                           外事处、研究生处

                            2014年2月26日